Champions League Finale
Paella
1kg Miesmuscheln
150g durchwachsener Speck
2 Hühnchenbrustfilets
150g Seeteufel
100g Tintenfisch
100g scharfe Wurst
1/2 rote Paprika
2 Zwiebeln
3El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250g Langkornreis
500ml Hühnerbrühe
1 Messerspitze Safran
100g Erbsen (tiefgekühlt)
Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
Garnitur:
Gegrillte Krabben und Scampi
Muscheln säubern und in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis alle Muschelschalen geöffnet sind. Den Sud durchsieben und 250 ml Flüssigkeit abmessen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Speck, Hühnchenfleisch, Fisch, Wurst, Paprika und abgezogene Zwiebeln in gleichgrosse Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen, Hühnchenfleisch und Speck darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Fisch in dem Öl anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zwiebeln und durchgedrückte Knoblauchzehen andünsten, Reis zufügen und kurz rösten.
Hühnerbrühe, Muschelsud und Safran dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zum Reis geben, 15 Minuten simmern lassen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Paella mit Krabben und Scampi garniert servieren.
Creme katalanischer Art
250g Rahm
70g Milch
1/2 Zimtstangen
Zitronenschale
2 Eigelb
50g Zucker
10g Stärkemehl
Salz
40g Rohrzucker
Rahm, Milch, Zimt und Zitronenschale aufkochen
Eigelb, Zucker, Salz und Stärkemehl schaumig rühren
Unter ständigem Rühren Milch Sud zur Ei Masse geben.
Alles zusammen bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme leicht bindet.
Creme durch ein Sieb passieren und in Schalen füllen
Im Kühlschrank erkalten lassen.