Gebratenes Pouletbrüstchen mit Cous Cous
Für 2 Portionen
200g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1/2TL scharfes Paprika- pulver
1EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
100g Couscous
1 Salatgurke
40g Peperoniwürfelchen
3 Stiele Minze
150g Magermilchjoghurt
1/2 Bio-Zitrone
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenbrust rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1⁄2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum hellbraun anbraten, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. 200 ml leicht gesalzenes Wasser zugießen und aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter den Joghurt rühren.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Gurken und Pepperoni untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Spalten schneiden. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Gurken-Couscous, Minzjoghurt und Zitronenspalten servieren.
Erdbeerhalbgefrorenes mit süssem Pesto
250g Erdbeerpüree
75g Zucker
6g Gelatine
20g Kirsch
75g Eiweiss
75g Zucker
500g Rahm
Zitronensaft
Püree und Zucker mischen
Eiweiss und Zucker steif schlagen
Rahm steif schlagen
Gelatine im Kirsch auflösen
Gelatine zum Püree geben
Rahm und Eiweiss untermelieren
Rahm steif schlagen. Die Gelatine Blätter in kaltes Wasser einweichen
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen
Püree und Zucker in einer Schüssel zusammen mischen. Die Gelatine mit Kirsch in einem kleinen Pfännchen schmelzen, Vorsichtig nur auflösen sonst verliert die Gelatine Bindekraft, dann unter das Erdbeerpüreepüree mischen. Ist das Püree zu kalt, können Knollen endstehen. Falls dies geschieht die Masse zuerst noch einmal erwärmen.
Der Rahm und das Eiweiss unter die Masse vorsichtig heben, so dass eine möglichst luftige Masse entsteht.
Am Schluss Zitronensaft beigeben und kurz darunter mischen. In Formen abfüllen und gefrieren.
Aus der Form nehmen und mit flüssigem eingefärbter Kakaopulver besprühen
Zigarettenspaghetti
50g Butter
50g Puderzucker
50g Eiweiss
50g Mehl
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur glatt verrühren, mit Kamm auf Backfolie aufstreichen. Bei 190 ° backen und im warmen Zustand Formen
Süsses Pesto
75g Basilikum
10g Minzen
10g Binienkerne
10g Kokosraps
25 Olivenöl
10g Zucker
50g Honig
Alle Zutaten im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.