Eis Gelati Glace
Halbgefrorenes von Erdbeeren
250g Fruchtpüree
75g Zucker
6g Gelatine
10g Kirsch
75g Eiweiss
75g Zucker
500g Rahm
Zitronensaft
Püree und Zucker mischen.
Eiweiss und Zucker steif schlagen.
Rahm steif schlagen.
Gelatine im Kirsch auflösen.
Gelatine zum Püree geben.
Rahm und Eiweiss untermelieren.
In eine Form abfüllen und einfrieren.
Vanilleeis
3 Eigelb
130g Zucker
1 Vanilleschote
250g Milch
200g Sahne
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf auf ca. 83° aufwärmen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.
Die Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.
Schokoladensauce
250g Dunkle Schokolade
150g Wasser
150g Zucker
Zucker und Wasser aufkochen und über die gehackte Schokolade leeren. Nach einer Minute vorsichtig durchrühren bis der Schokolade geschmolzen ist.
Himbeer-Joghurt– Espuma
4-6 Personen
250g Himbeermark
4g Gelatine
30 g Puderzucker
25g Eiweiss
5g Limonensaft
140g Joghurt nature
50g Mascarpone
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
Himbeermark auf 60° erwärmen
Die ausgepresste Gelatine beigeben und darin auflösen
Eiweiss mit Puderzucker, Joghurt mit Mascarpone gut verrühren
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchrühren und in einen Rahmbläser abgesiebt einfüllen
Zwei Patronen einfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Zigarettenspaghetti
50g Butter
50g Puderzucker
50g Eiweiss
50g Mehl
Alle Zutaten bei Zimmertemperaturen glatt rühren, mit einem Kamm auf Silikonmatte oder Backpapier aufstreichen.
Backen bei 190° und im warmen Zustand formen.