Walliser Choscht
Rumpsteak mit Ofenkartoffel mit Tomaten
4 Rumpsteak zu je 180g
Etwas Bratöl
Salz und Pfeffer
1kg Frühkartoffeln oder Brätler
Etwas Öl
Salz evtl. Meersalz
2-4 Frühlingszwiebeln
200g Cherry-Tomaten
50g Oliven
1 Knoblauchzehe
Rosmarin Strauss
Backofen auf 200° vorwärmen. Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln, je nach Größe.
Auf ein Blech mit Backpapier verteilen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Für ca. 35 Minuten in den Ofen.
Die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Nach 20 Minuten die Tomaten und die Oliven beigeben und noch einmal für 15 Minuten fertig garen.
Die Rumpsteak würzen und in der heißen Pfanne kurz anbraten und im Ofen ca. 5 Minuten abstehen lassen.
Anrichten und servieren.
Käsekuchen mit Tomaten
1 Kuchenteig oder Blätterteig
2-3 Tomaten oder Cherrytomaten
150g Raclettekäse
150 Freiburger Vacherinkäse
2 dl Milch
2 dl Rahm
3 Eier
1/2 Salz
Pfeffer, Muskat, Paprika
Teig in einem Blech auslegen. Den Käse darin verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Käse verteilen. Milch, Rahm, Eier und Gewürz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Diesen Guss über den Kuchen leeren und dann ab in den Ofen für ca. 40-50 Minuten.