Weihnachtsinspiration
Affäre von saftigem Schweinsfilettranchen und Riesengarnellen Im scharfen Mango-Kokos-Sud mit Bandnudeln
Schweinsfilet 4 Personen
400g Schweinsfilet pariert
Salz und Pfeffer
3 EL Erdnussöl
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Erdnussöl anbraten.
Das Filet auf ein Blech legen und im Ofen bei 200°C ca. 8 – 10 Minuten braten lassen, anschliessend warm stellen.
Kokos-Mango-Sauce 4 Personen
1 sehr reife Mango
1 TL Butter
1 TL Schalotten geschnitten
1 TL Chilischote ohne Kerne
Saft einer Orange
1dl Geflügelbrühe
1dl Kokosmilch
1 EL Crème Fraiche
Salz und Pfeffer
Mango schälen und vom Stein lösen, etwas zerkleinern.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chilischote und Mango beigeben und gut andünsten lassen.
Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Crème Fraiche beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
Frische Tagliatelle 4 Personen
150g Tagliatelle
1 EL Butter
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und mit Butterflocken verfeinern.
Riesenkrevetten
4 Personen 12 Stk. ohne Darm und Schale
Salz und Pfeffer
Erdnussöl
Kräuterbutter
Etwas Knoblauch
Krevetten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Erdnussöl kurz braten.
Schokoladenjalousie
250g Blätterteig
5 Branches-Stängel 15g
100gr Mandelmasse
1-2 geschälte Äpfel, ganz
1 Eier
Staubzucker
Blätterteig ca. 3mm auswallen, Rechtecke von ca. 7 cm Breite und 14 cm Länge ausschneiden. ½ Branchli eng in 1/3 vom Teig einwickeln.
Mandelmasse mit Lochtülle auf den Blätterteig locker auftragen, die entkernten, geviertelten( je nach Grösse auch geachtelt) und in dünne Scheiben geschnittene Äpfel gefächert auf die Mandelmasse legen, anschließend mit Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad ca.20 Minuten ausbacken.
Nach dem Abkühlen gelieren oder mit Staubzucker bestreuen und flämmen.
Vanillesauce oder Vanilleeis
geschlagenen Rahm zum Ausgarnieren