Soja Geschnetzeltes an Tomaten-Currysauce mit Blumenkohlsteak und Blumenkohlmousseline
Blumenkohlsteak
für 4 Personen:
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen
Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Blumenkohl in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und abschließend großzügig mit Panko panieren
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl im heißen Bratöl
jeweils ca. 2 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
und leicht salzen
ZUTATEN:
4 Scheibe(n) Blumenkohl
2 Stück(e) Eier, geschlagen
4 Esslöffel Mehl
100 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)
Rote Tomaten Currysauce
ZUTATEN:
2 Zwiebeln Gehackt
2 Knoblauchzehen Gehackt
2 TL Currypaste
3 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Dose Kokosmilch
1 TL Paprikapulver Vorzugsweise geräuchert
1 TL Salz
500 ml Gemüsebrühe Alternativ: Gemüsesaft
ANLEITUNGEN
Zwiebeln in Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln leicht gebräunt sind, Knoblauch hinzufügen und weiterrühren.
Jetzt Currypaste, Tomatenmark und Senf hinzugeben und alles ca. 1-2 Minuten anschmoren.
Mit Gemüsebrühe oder Gemüsesaft aufgießen und gut durchrühren.
Anschließend die Kokosmilch, Salz und Paprikapulver hinzugeben und alles gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
120g pro Person Veganes Geschnetzeltes
Etwas Öl zum Anbraten
Das Geschnetzelte in der Bratpfanne in Öl anbraten und zur Sauce geben
Blumenkohl-Mousseline
ZUTATEN:
½ kg Blumenkohl
1TL Salz
1TL Zucker
1TL Gemüsebrühe
2EL Margarine
2EL Hafermilch
25g Parmesan/Veganer Parmesan
Prisen Muskatnuss, gerieben
Salz/Pfeffer (nach Belieben)
Blumenkohl kochen abgiessen etwas von dem Kochwasser beiseitelassen.
Nun alle Zutaten in einen Topf geben und das Ganze cremig pürieren. Abschmecken und würzen und das Ganze cremig pürieren. Abschmecken und würzen