Kürbissalat mit Nüssen
Kürbis
1 ¼ kg Kürbis (z.B. Buttercup), in ca. 3 cm grossen Würfeln
2rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
Sauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
¼ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Kürbis und Zwiebeln mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen.
Nuss-Salatsauce
20 g Zucker
1 EL Wasser
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Kürbiskerne
½ TL Fleur de Sel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnuss-, Kürbiskerne und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen.
Anrichten
200 g Feta, zerbröckelt
1Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 Bundglattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Kürbissalat mit Feta, Granatapfelkernen, Petersilie und Pfefferminze anrichten. Nuss-Topping, darüberstreuen.
Gesalzene Waffeln
Zutaten für 1 Portion:
125 g Butter, weich
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Knoblauch
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Becher Buttermilch
125 g Käse, geriebener
125 g Schinken oder Speck, fein gewürfelt
Pizza Waffeln
zusätzlich zum Grundteig gesalzene Waffeln:
Tomatensauce
Schinken
Oliven
Mozarella
Gesalzene Waffeln mit Lachs
zusätzlich zum Grundteig gesalzene Waffeln:
Lachs geräuchert
Meerrettich Rahm
Zitrone
Kapern
Avocadopüree