Saucen für die Feiertagsgerichte
Barbecue-Soße
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
100gTomatenketchup
20g Knoblauchpüree
20 g Worcestersoße
5g Senf
6g Sojasoße
5g Rapsöl
10gApfelessig
20g Honig
15g brauner Zucker
3 g geräuchertes Paprikapulver
Alles zusammen verrühren und evtl. noch etwas nach Ihrem Gusto würzen.
Mango-Chilisauce
Zutaten:
1 reife Mango
250 Sauerrahm
Etwas rote Chilischoten
Thymian und Rosmarie
Salz Pfeffer
Paprika
Die Mango schälen und vom Stein auslösen und mixen. Der Rest dazugeben mischen und abschmecken.
Honig Senfsauce
Zutaten:
250ml Quark
2TL Dijonsenf
2TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
2TL Whisky nach Belieben
Alles vermischen und eine Stunde vor gebrauch stehen lassen.
Pilz-Sauce
Zutaten:
5 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gut ausgedrückt, klein gehackt
150 g Rahmquark
80 g saurer Halbrahm
1 EL gehackte Petersilie
½ Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Cognac, nach Belieben
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle, Paprika
Pilze im Cutter oder von Hand klein hacken. Restliche Zutaten beifügen, mischen.
Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.