Sommerküche
Heidelbeer-Tarteletten mit Schokoladenschaum
Heidelbeer-Tarteletten
Zutaten:
8 Zuckerteig-Tarteletten von Hug
4 EL Haselnüsse
Heidelbeeren
2 Eier
3 dl Milch
½ dl Rahm
Etwas Kirsch
2EL Mehl
2EL Zucker
Die gebackenen Tarteletten mit Haselnuss belegen dann mit Heidelbeeren auffüllen.
Für den Guss alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und die Tarteletten füllen. Bei ca. 200° 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker stäuben.
Dunkles Mousse au Chocolat
Zutaten:
5 Eigelb
30 g Zucker
5 Eiweiss
30g Zucker
200g Couverture Noir 72
200g Rahm
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Couverture in einem Wasserbad schmelzen.
- Rahm schlagen
- Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen.
- Die Schokolade zum Eigelb mischen. 1/3 des Eiweiss und 1/3 des Rahms dazugeben und gut mischen.
- Der Rest des Eiweiss und des Rahms vorsichtig unter die Masse geben.
- in den Kühlschrank stellen.