Grillieren mit dem 800 ° - Grill
Pizza aus dem Beefer
Zutaten:
Pizzateig
Tomaten-Sauce
Oregano
Belag-Ideen:
Mozzarella
Schinkenwürfel
Oliven
Zubereitung:
Die Pizza aus dem BEEFER ist eigentlich ein Kinderspiel, wenn man folgendes beachtet:
Als erstes den Stein für ca. 15 Minuten im oberen Bereich unter großer Hitze aufwärmen.
Jetzt liegt der Stein also ca. in der Mitte des BEEFER`s (unterste Roststellung).
Mit der Einstellung wird die Pizza unten wie oben genial. Man kriegt einen super knusprigen Boden und einen leicht gebräunten Käse, genau wie ich sie mag. Und das dauert gerade mal ca. 50 Sekunden.
Ich rolle die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und belege sie. Dann nehme ich sie mit dem Holzschieber auf und platziere sie hintereinander auf dem Stein. 2 Pizzen pro Durchlauf. Je nachdem wie windig es ist, kann es sein, dass man die Pizza noch mal drehen muss. Der Wind an der Öffnung sorgt dafür, dass der Käse nicht so kross wird. Aber ansonsten kann eigentlich nix schief gehen.
Zack schon fertig, die Pizza aus dem Höllenfeuer.
Cous Cous-Salat mit Rinds-Entrecôte
1 Glas Oliven (schwarz, ohne Stein)
3 Tomaten
1 Paprikaschote (gelb)
1 Paprikaschote (grün)
2 Zitronen
250 g Couscous
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Tabasco
1 Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Minze (gehackt)
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Couscous in eine Schüssel geben und mit ca. 250 ml heißem Wasser übergießen. Nach etwa 10 Min. Quellzeit mit einer Gabel auflockern. Zitronensaft, Olivenöl, Tomaten, Oliven sowie Paprika zugeben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit Petersilie sowie Minze zum Salat geben und untermengen.
2x Rinds– Entrecôte ca. 250g
Kräuterbutter
250 g weiche Butter
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, Basilikum)
Salz, Pfeffer, Paprika
Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
Kräuter und Gewürze unter die Grundmasse mischen.
Ananas karamellisieren im Beefer
frische Ananas mit Honig und einem Schuss Rum. Eine Supersache.
Zutaten:
1 Stk. Frische Ananas
2EL Honig
2EL Rum
2EL flüssige Butter
1 Stk. unbehandelte Zitrone
1 Kugel Eis
1 dl geschlagener Rahm
Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
Den Honig, den Rum und die flüssige Butter verrühren und die Ananas damit bepinseln.
Die Zitrone heiß abwaschen und beiseite legen.
Jetzt die Ananas auf das Rost legen und für 30 Sekunden auf kleinster Flamme und niedriger Roststellung im Beefer karamellisieren lassen. Die Scheiben mit einem Hauch von geriebener Zitronenschale bestreuen und fertig ist sie.
Mit Schlagsahne und Eis ausgarnieren und servieren.