Episode 13


Gulaschsuppe

 

ZUTATEN

Für 6-8 Personen

500 g Rindfleisch zum Schmoren

500 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

40 g Butter (1)

2 Esslöffel Paprikapulver

edelsüss

Salz, schwarzer Pfeffer aus der

Mühle

3 dl Rotwein

1 1/5 Liter Fleischbouillon

200 g Dosentomaten gehackt

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

1 Esslöffel Butter weich, (2)

1 Esslöffel Mehl gehäuft

2 Kartoffeln gross

1 Peperoni rot, gross

1 Bund Petersilie

1 dl Rahm

150 g Crème fraîche

 


ZUBEREITUNG

1 Das Fleisch in dünne Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden.


2 Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.


3 In einer grossen Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen und unter häufigem Wenden im eigenen Saft etwa 15

Minuten hellgelb und sehr weich dünsten.


4 Paprikapulver über die Zwiebeln stäuben und alles gut mischen. Dann die Rindfleischwürfelchen beifügen und alles unter häufigem Rühren nochmals 10 Minuten dünsten.


5 Erst jetzt die Zutaten in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rotwein, die Bouillon sowie die Tomaten beifügen und die Suppe aufkochen.

Die Lorbeerblätter mit den Nelken bestecken und dazugeben. Die weiche Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die leicht kochende

Suppe rühren. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60-75 Minuten kochen lassen.



Safran-Quarkkuchen aus dem Glas mit Äpfeln

 

ZUTATEN

FÜR 6 PERSONEN

50 g Süsses Paniermehl, z.B. Petit beurre

25 g Butter geschmolzen

1 unbehandelte Orange

60 g weisse Schokolade

1 1/4 dl Rahm

1 Briefchen Safran

225 g Frischkäse nature

2 Eier

1 Prise Salz

3 Äpfel

 


ZUBEREITUNG

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Schale von ½ Orange fein dazureiben.

Das süsse Paniermehl beifügen und alles gründlich mischen. Die Masse auf 6 Weck-Gläser von 8 cm Durchmesser verteilen und gut festdrücken.

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.

Den Rahm mit dem Safran aufkochen und über die Schokolade giessen.

Kurz stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Nun zügig den Frischkäse untermischen und zuletzt die Eier mit dem Salz kräftig unterrühren.

Die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen und diese auf ein Backblech stellen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 

Die Quarkkuchen im 150 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

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