Würziges Poulet mit grünem Dressing
ZUTATEN POULET:
1TL Rauch-Paprika
1TL Salz
1TL getrockneter Thymian
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleines Poulet
Öl zum anbraten
2 Scheiben Brot
75g Käse Alpkäse/oder Ziger
ZUBEREITUNG:
Eine Grillpfanne oder Bratpfanne mit Öl erhitzen. Das Poulet gleichmäßig würzen beidseitig dann anbraten. Jede Seite 5 Minuten braten dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°
Nochmals 15 Minuten abstehen lassen.
ZUTATEN GRÜNES DRESSING:
1TL Senf
3 EL Buttermilch
1TL Apfelessig
Meersalz
3EL Olivenöl
1/2 Avocado
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit einem Mixer fein pürieren.
Für den Salat
ZUTATEN:
Gemischte Blattsalate
Estragonblätter eine Hand voll
1/2 Avocado
Die Salate rüsten und in eine Schüssel oder Teller geben. Die Brotwürfelchen und Käse verteilen auf dem Salat. Das Dressing darüber verteilen
Das Poulet in 8 Teile schneiden und mit dem Salat servieren.