Episode 2

1 Hirschentrecôte à ca. 200 g  (4 Personen) 

Salz

Pfeffer

Panade

30g Steinpilz getrocknet

150g Haselnuss geröstet

50g Aprikosen gedörrt

20g Koriander

100g Toastbrot

50g Öl

Süßkartoffel gestampft

500g Süßkartoffeln

Salz

50g Butter

Muskat Pfeffer


125 grüne Bohnen

¼Zwiebel

½Knoblauchzehe

½ EL Butter

½ Zweig Oregano

Zubereitung:

ca. 30 Minuten

Backofen auf 120 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen.  Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig 1–2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Beilagen für die Panade in einem Kutter fein pürieren und mit Öl zu einer Panade vermischen und diese auf das Fleisch verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Süsskartoffeln schälen und im Salz-Wasser weich kochen. Das Wasser weg leeren die Butter , Gewürz dazu geben und mit der Gabel klein drücken . Mit Hilfe eines Ausstecher die Masse auf ein Teller anrichten


2. Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Butter dünsten. Bohnen dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Bohnen anrichten. Oregano darüber zupfen.



Himbeercreme

ZUTATEN

Für 2 Personen

250 g Himbeeren

1 Esslöffel Zitronensaft

40 g Zucker

100 g Rahmquark

3/4 dl Rahm

4 Löffelbisquit

ZUBEREITUNG


1⁄ 3 der Himbeeren sowie 2 weitere schöne Himbeeren für die Garnitur

beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft in einen hohen

Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Püree durch ein

Sieb in eine mittlere Schüssel passieren, um die Kerne zu entfernen.

Zucker und Rahmquark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.

Den Rahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen steif

schlagen. Unter die Himbeercreme ziehen. Dann das beiseitegestellte Drittel

Beeren mit dem Gummispachtel sorgfältig unterheben. Wenn nötig kühl

stellen.

         Vor dem Servieren die Himbeercreme in Gläsern anrichten und jeweils mit 1

Himbeere garnieren.

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