1 Hirschentrecôte à ca. 200 g (4 Personen)
Salz
Pfeffer
Panade
30g Steinpilz getrocknet
150g Haselnuss geröstet
50g Aprikosen gedörrt
20g Koriander
100g Toastbrot
50g Öl
Süßkartoffel gestampft
500g Süßkartoffeln
Salz
50g Butter
Muskat Pfeffer
125 grüne Bohnen
¼Zwiebel
½Knoblauchzehe
½ EL Butter
½ Zweig Oregano
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
Backofen auf 120 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig 1–2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Beilagen für die Panade in einem Kutter fein pürieren und mit Öl zu einer Panade vermischen und diese auf das Fleisch verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Süsskartoffeln schälen und im Salz-Wasser weich kochen. Das Wasser weg leeren die Butter , Gewürz dazu geben und mit der Gabel klein drücken . Mit Hilfe eines Ausstecher die Masse auf ein Teller anrichten
2. Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Butter dünsten. Bohnen dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Bohnen anrichten. Oregano darüber zupfen.
Himbeercreme
ZUTATEN
Für 2 Personen
250 g Himbeeren
1 Esslöffel Zitronensaft
40 g Zucker
100 g Rahmquark
3/4 dl Rahm
4 Löffelbisquit
ZUBEREITUNG
1⁄ 3 der Himbeeren sowie 2 weitere schöne Himbeeren für die Garnitur
beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft in einen hohen
Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Püree durch ein
Sieb in eine mittlere Schüssel passieren, um die Kerne zu entfernen.
Zucker und Rahmquark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.
Den Rahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen steif
schlagen. Unter die Himbeercreme ziehen. Dann das beiseitegestellte Drittel
Beeren mit dem Gummispachtel sorgfältig unterheben. Wenn nötig kühl
stellen.
Vor dem Servieren die Himbeercreme in Gläsern anrichten und jeweils mit 1
Himbeere garnieren.