Tomatenallerlei mit gefüllten Zucchini
Zutaten:
2 Zucchini
Salz
Ricotta-Crème (oder Frischkäse)
2 Blatt Gelatine
150 g Rahm
300 g Philadelphia Käse
Salz
Pfeffer
Essig
Zubereitung:
Die Zucchini längs 2 mm dick aufschneiden, in Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, trocken tupfen. Auf Frischhaltefolie gefächert auflegen.
RICOTTA-CRÈME (ODER FRISCHKÄSE-CRÈME)
Die Gelatine einweichen und in ein wenig erwärmtem Rahm auflösen.
Ricotta (oder Philadelphia) mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den geschlagenen Rahm vorsichtig einrühren und zum Schluss die aufgelöste Gelatine mit dem Schneebesen unterheben und kühl stellen.
Die Crème 2,5 cm dick auf die Zucchinimatte aufspritzen und einrollen. Überstehende Zucchini abschneiden. In Folie einschlagen und 3 Stunden kühl stellen.
ZUTATEN:
150 g Tomaten (ich verwende frische San Marzano Tomaten)
120 g getrocknete Tomaten in Öl
25 g Essiggurken
1 kleiner Knoblauch
15 g Schalotten
ca. 10 Blätter Basilikum
1 KL Senf
1 KL Balsamico-Essig
1 Msp Sambal Oelek
1 EL Ketchup
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden
Die in Öl eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten zusammen mixen
Abschmecken
Vinaigrette Sauce
4EL Olivenöl
2 EL guter Essig
Salz Pfeffer und frische Kräuter
Kräuter hacken dann alles zusammenmischen
Zwetschgen Tarte Tatin
Zutaten:
Mandelmasse
65 g Butter
65 g Zucker
65 g Mandeln, geschält und gemahlen
65 g Ei
6 ml Rum
¼ Vanilleschote
1 Blätterteig-Boden
4 Zwetschgen
etwas Rohrzucker zum Bestreuen
etwas Butter
Zubereitung:
MANDELMASSE
Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rum schaumig schlagen.
Sobald die Konsistenz luftig ist, Eier löffelweise dazugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.
Die Masse kühl stellen.
TARTE
Den Blätterteig 11 cm rund ausstechen und mit der Mandelmasse bestreichen.
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Diese gefächert über dem Blätterteigboden verteilen. Mit dem Rohrzucker oder Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darüber geben.
Die Tarte bei 180 °C ca. 18-20 Minuten im Umluft goldgelb backen. Dazu passt Crème fraiche oder Zimtglace