Kochen mit Kinder
Poulet Keule mit Süßkartoffelschnitze
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
4 Süsskartoffeln
1 Zwiebel
2EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 Zweig Rosmarie/Thymian
Zubereitung
ganz einfach
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 EL Öl, Honig, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika verrühren. Hähnchenkeulen mit der Ölmischung beträufeln und mit den Händen gut vermengen. Keulen in eine weite, ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
2.
Süsskartoffeln schälen und in Schnitze schneiden auf eine Gratin Platte legen. Die Zwiebel schälen halbieren mit einem Messer blättrig schneiden und über die Schnitze verteilen ebenfalls in den Ofengeben und nach rund 15 bis 20 Minuten aus dem Ofen nehmen
Omas Schokoladencreme
100 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
4 EL + etwas Zucker
30 g Speisestärke
10 EL Milch
400 ml Milch
Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Dabei nach und nach Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt.
2.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren.
3.
Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren. So lange unterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Eischnee vorsichtig unterheben. Pudding in Schälchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Das verhindert, dass sich eine Haut bildet.