Clubsandwich an BBQ Sauce
12 Scheiben Speck
2 Pouletbrüstchen
Salz,Pfeffer
4 Eier gekocht
1-2 Tomaten in dünne Streifen
12 Toast Scheiben
½ Icebergsalat in dünne Streifen
8 Scheiben Gruyer
180g Saurer Rahm
BBQ Sauce
20g Zwiebeln gehackt
20g Peperoni
20g Essiggurken
125g Ketchup
2EL Balsamico
1 EL Honig
1 TL Curry
1 TL Thimian gehackt
Etwas Sambal Olek
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Pouletbrust würzen, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten. Pouletbrust herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Tranchen schneiden.
In einer Pfanne 8 Minuten Eier kochen und kalt abschrecken.
Toastbrot toasten, auf einer Seite mit Saurem Halbrahm bestreichen.
BBQ Sauce: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren.
Vier Toasts mit Poulet, BBQ Sauce, Salat und Tomaten belegen, mit je einem Toast bedecken. Spiegeleier, Speck und Gruyèrescheiben darauf verteilen, mit restlichen Toasts belegen, Sandwiches einmal diagonal durchschneiden und mit einem Holzspiess zusammenstecken
Hühnerfilet Salat
500g Hühnerfilets
4 Scheiben Ananasstücke
125g Gemüsebouillon
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
150g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer
gewürzt.
Danach werden sie in einer geeigneten Pfanne in heißem Öl einige Minuten angebraten bis sie
schön braun sind.
Nun können die Hühnerstücke aus der Pfanne genommen werden und auf eine Küchenrolle gelegt
werden.
Jetzt das Currypulver in der Pfanne anschwitzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Den Saft in
eine Extraschüssel leeren und Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
Nun das Naturjoghurt zu dem Currysaft mischen und verrühren. Auch die klein geschnittenen
Ananasstücke und die Hühnerstückchen kommen jetzt hinzu.