WAFFELN
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
200 ml Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren. Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Obst oder Sahne genießen.
SCHOKOLADENSAUCE
130 g Schokolade, zartbitter
60 ml süße Sahne
60 ml Milch
80 g Zucker
½ TL Orangenschale (Orangeback) oder frisch abgerieben
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad mit der Sahne, der Milch, dem Zucker und dem Orangeback bzw. der abgeriebenen Orangenschale unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
HIMBEERCREME
Zutaten:
Für 2 Personen
250 g Himbeeren
1 Esslöffel Zitronensaft
40 g Zucker
100 g Rahmquark
3/4 dl Rahm
4 Löffelbiskuit
Zubereitung:
1⁄ 3 der Himbeeren sowie 2 weitere schöne Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft in einen hohen
Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Püree durch ein Sieb in eine mittlere Schüssel passieren, um die Kerne zu entfernen.
Zucker und Rahmquark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.
Den Rahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen steifschlagen. Unter die Himbeercreme ziehen. Dann das beiseitegestellte Drittel Beeren mit dem Gummispachtel sorgfältig unterheben. Wenn nötig kühl stellen. Vor dem Servieren die Himbeercreme in Gläsern anrichten und jeweils mit 1 Himbeere garnieren.
LEBKUCHENKLAUS
Lebkuchenteig
Eiweiß Glasur
500 g Staubzucker
100 g Eiweiß
100 g Marzipan/ Ausroll-Fonda oder Massa di Ticino
Etwas rote Lebensmittelfarbe oder etwas Randensaft
Etwas Schokolade
Staubzucker und Eiweiss miteinander mit Hilfe einer Küchenmaschine luftig schlagen, bis diese Masse standfest ist.
Zubereitung siehe Sendung