Episode 7


WAFFELN

 

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

200 ml Milch

200 ml Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren. Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Obst oder Sahne genießen.

 

 

SCHOKOLADENSAUCE

 

130 g Schokolade, zartbitter

60 ml süße Sahne

60 ml Milch

80 g Zucker

½ TL Orangenschale (Orangeback) oder frisch abgerieben

 

Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad mit der Sahne, der Milch, dem Zucker und dem Orangeback bzw. der abgeriebenen Orangenschale unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.



HIMBEERCREME

 

Zutaten:

Für 2 Personen

250 g Himbeeren

1 Esslöffel Zitronensaft

40 g Zucker

100 g Rahmquark

3/4 dl Rahm

4 Löffelbiskuit

 

Zubereitung: 

1⁄ 3 der Himbeeren sowie 2 weitere schöne Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft in einen hohen

Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Püree durch ein Sieb in eine mittlere Schüssel passieren, um die Kerne zu entfernen.

Zucker und Rahmquark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.


Den Rahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen steifschlagen. Unter die Himbeercreme ziehen. Dann das beiseitegestellte Drittel Beeren mit dem Gummispachtel sorgfältig unterheben. Wenn nötig kühl stellen. Vor dem Servieren die Himbeercreme in Gläsern anrichten und jeweils mit 1 Himbeere garnieren.



LEBKUCHENKLAUS

 

Lebkuchenteig

 

Eiweiß Glasur

500 g Staubzucker

100 g Eiweiß

100 g Marzipan/ Ausroll-Fonda oder Massa di Ticino

Etwas rote Lebensmittelfarbe oder etwas Randensaft

Etwas Schokolade

Staubzucker und Eiweiss miteinander mit Hilfe einer Küchenmaschine luftig schlagen, bis diese Masse standfest ist.

 

Zubereitung siehe Sendung

 

 

 

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