Pralinen
Schnaps Truffes
170g Rahm
270g Milch Couverture oder 260g Vanille Couverture
60g Schnaps
Die Couverture fein hacken und in eine Schlüssel geben
Rahm aufkochen und über die Couverture leeren eine Minute warten und dann vorsichtig das Ganze
Vermischen bis eine homogene Masse endstanden ist.
Am Schluss der Alkohol darunter mischen
Abkühlen lassen.
Die Canache (Füllung) in Hohlkörper abfüllen und über Nacht stehen lassen.
Mit Couverture überziehen
Honig Truffes
200g Rahm
125g Honig
1/2 Zimtrinde
250g Milch Couverture
250g Vanille Couverture
20 g Rum
150 Kakaobutter/Fett
Rahm aufkochen mit dem Zimt, dann den Honig beigeben sobald der Honig sich aufgelöst hat den Kakaobutter oder Fett ebenfalls beigeben und erhitzen so das der sich schmelzt dann über die fein gehackte Couverture leeren . Eine Minute warten dann das Ganze vorsichtig rühren bis eine homogene Masse endstanden ist. Diese mit Hilfe eines Dressiersacks in lange Stangen dressieren. Nun das ganze wieder über Nacht auskristallisieren lassen.
In Stücke von ca. 3cm lange Stücke
Karamellcreme
200g Zucker
150g Rahm
60g Butter
Einige Tropfen Zitrone
Zucker in einer Pfanne geben und diesen mit einigen Tropfen Zitronensaft schmelzen bis er hell Karamellisiert ist.
Mit Rahm nach und nach ablöschen. Jetzt die Butter beigeben und das Ganze zu einer Homogenen Masse mischen
Abkühlen lassen.
Dan in eine Hohlschale zur Hälfte einfüllen und mit einer Canache auffüllen. Über Nacht stehen lassen und dann mit Couverture überziehen.