Weihnachtsnaschereien
Kokos-Passion-Dacquoise
300g Eiweiss
160g Kristallzucker
320g Kokosraspel
60g Mehl
250g Zucker
Eiweiß, Zucker zu Schnee schlagen. Nun die restlichen Zutaten vorsichtig einmelieren oder darunterheben.
Diese Masse auf einer Silikonmatte mit Hilfe einer Palette oder Horn auf schablonieren. Dacquoise mit Kokosraspel überstreuen. Im Ofen bei 180° ca. 16 Minuten backen.
Passionscanache
150g Passions-Püree
100g Rahm
500g Couverture dunkel
Püree und Rahm erwärmen und über die gehackte Couverture leeren. Mit dem Stabmixer homogenisieren.
Die Canache auf das Gebäck dressieren und mit einem zweiten Plätzchen belegen.
Schokoladenmürbeteig/Scharf
630g Butter
380 Puderzucker
50g Zitronenabrieb
150g Eier
120g Kakaopulver
880g Mehl weiss
Butter, Zucker und Zitrone zusammenmischen. Eier nach und nach beigeben. Am Schluss das Mehl und den Kakao beigeben und zu einem Teig mischen.
Kühlstellen für einige Stunden.
Auf 7 mm ausrollen und so ca. 1.5 x 10 cm Stängel schneiden, ausbacken bei 200° ca. 10 Minuten
Chili-Schokolade
300g dunkle Kuvertüre
10g Chilipulver
Chilipulver in die temperierte Couverture einstreuen. Die Stängeli mit dieser zur Hälfte überziehen.
Lebkuchensterne
Lebkuchen auf 5 mm ausrollen Sterne ausstechen und mit Milch bestreichen. Ausbacken im Ofen bei ca. 190°C
ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Sterne mit Marzipan und Schokolade garnieren.