Rindssteak mit Balsamico und Sommersalat
Zutaten:
Balsamico-Sauce
5 EL Aceto Balsamico
5 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Salz
Wenig Pfeffer
4Flank-Steaks (je ca. 160 g)
Sommersalat
1Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
2Peperoni, geviertelt
480 g gekochte Maiskolben
2 EL Olivenöl
3Mini-Lattiche, halbiert, in feinen Streifen
1 Bundglattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
Zubereitung:
Aceto, Öl und Rosmarin verrühren, würzen. Steaks mit 3 EL der Sauce bestreichen. 2 EL Sauce beiseitestellen, restliche Sauce in eine Schüssel geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, Peperoni und Mais mit Öl mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Zucchetti und Peperoni in Stücke schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden. Gemüse warm zur Sauce in der Schüssel geben, mischen. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut /auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sommersalat
Lattich und Kräuter zum Gemüse geben, mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der beiseitegestellten Balsamico-Sauce beträufeln.
Sommersalat mit Camembert und Melonen
Zutaten:
1 Melone (z.B. Charentais), halbiert, entkernt, in ca. 16 Schnitzen
8 Tranchen Rohschinken, halbiert
1 ELOlivenöl
Käse
50 g Baumnusskerne
3 ELPanko
1 Camembert (ca. 250 g), in ca. 12 Stücken
1 Ei, verklopft
1 ELOlivenöl
Salat
½ EL Senf
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Wenig Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
100 g Blattsalat
1 Bundglattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
Zubereiten:
Melone
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Melonenschnitze mit Rohschinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, mit Schinken umwickelte Melone beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen .
Käse
Kerne und Panko im Cutter fein mahlen, in einen flachen Teller geben. Käse portionenweise im Ei, dann in der Panade wenden, gut andrücken. Öl in der selben Bratpfanne erhitzen, Käse beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen.
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bohnen, Salat und Kräuter in das Dressing geben, mischen. Salat mit Melone und Käse anrichten.