Ostern
Cholera-Krapfen mit Salat in der Gurke
Fasnachtskrapfenteig :
Alle Zutaten zu einem Teig kneten:
100 g Eier
20 g Staubzucker
Salz
50 g Rahm
Zitrone
300g Mehl
30g Butter flüssig
Salzige Füllung :
1 Äpfel Kartoffeln kochen
1 Zwiebeln alles zu kleinen Würfeli schneiden
1 Kartoffeln und vermischen
100 g Raclettekäse
Salz und Pfeffer
Salat mit Vinaigrettesauce im Blumentopf
8 EL feinstes Olivenöl
1½ EL Zitronensaft oder Weinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
1 EL fein gehackte Kräuter nach Belieben
Verbindung von Schweinsfilet und Scampi an scharfer Kokos-Mango-Sauce, mit Tagliatelle
Schweinsfilet
4 Personen400g Schweinsfilet pariert
Salz und Pfeffer
3 EL Erdnussöl
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Erdnussöl anbraten. Das Filet auf ein Blech legen und im Ofen bei 200°C ca. 8 – 10 Minuten braten lassen, anschliessend warm stellen.
Kokos-Mango-Sauce
4 Personen
1 sehr reife Mango
1 TL Butter
1 TL Schalotten geschnitten
1 TL Chilischote ohne Kerne
Saft einer Orange
1dl Geflügelbrühe
1dl Kokosmilch
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Mango schälen und vom Stein lösen, etwas zerkleinern. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chilischote und Mango beigeben und gut andünsten lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
Frische Tagliatelle
4 Personen
150g Tagliatelle
1 EL Butter
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und mit Butterflocken verfeinern.
Riesenkrevetten
4 Personen
12 Stk. ohne Darm und Schale
Salz und Pfeffer
Erdnussöl
Krevetten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Erdnussöl kurz braten.