Brauner Chabus
ZUTATEN:
750 g Chabus, Weißkohl
80 g Zwiebeln
200 ml Gemüsebouillon
200 g Kartoffeln
150 g Karotten
100 g Speck
1 St. Cervelat
1 St. Hauswurst
1 St. Rippli
2 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Weißkohl reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Zwiebeln schneiden, in Öl anbraten, und den geschnittenen Weißkohl beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sobald der Kohl braun ist die Bouillon dazugeben ebenso die Hauswürste und Speck und nach 20 Minuten die geschnittenen Karotten beigeben und nach nochmaligen 20 Minuten die Kartoffeln beigeben und nun so lange garen bis alles durch ist.
Die Rippli in einer zweiten Pfanne mit Lauch Karotten Zwiebeln Lorbeer Salz und Pfeffer weich kochen.
Es ist sehr wichtig immer ein weiteres Mal diese Kohlmischung durchzurühren damit sie nicht anbrennt. Nach einiger Zeit wird der Weißkohl ganz braun und super schmackhaft.