Fischfilet in Alufolie
4 Fischfilets
1 Karotte
1 Zucchini
1 Stängel Lauch
1 Zitrone
4 Champignons
etwas Butter
Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden. Alufolie mit Butter bestreichen.
Gemüsestreifen darzulegen. Die marinierten Fischfilets auf das Gemüse legen und mit der Folie einwickeln.
Im Backofen bei ca. 200° oder auf dem Grill garen.
Datteln mit Blauschimmelkäse umwickelt mit Speck
Datteln
Gorgonzola
Speck
Datteln mit Käsewürfelchen füllen,mit Speck einrollen.
Glasur für knusprige Würste oder Poulet
2EL Mango Chutney
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel fein gehackt
4 EL Tomaten Ketchup
4 EL Sojasauce
2 EL Honig oder Melasse
1 EL Senf
1 dl Wasser
Je eine Prise Muskatnuss und Kardamon gemahlen und Cayennepfeffer
Wasser mit Mango Chutney, Knoblauch und den Zwiebeln im Mixer pürieren.
Restliche Zutaten beigeben. Nach der Hälfte der Garzeit die Würstchen bestreichen.
Marinade für Fleisch
6 EL Öl
2 El Sojasauce hell
½ TL Tabasco
½ TL Worcestersauce
1 dl Whisky , Cognac oder Rum
1 TL Fleischgewürzmischung
½ EL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten gut mischen, wenn möglich mit Mixstab mischen. 8-12 Stunden darin marinieren.
Kräuterquarksauce
150g Quark
2 EL Joghurt
Nach Belieben Schnittlauch, Peterli, Kerbel, Dill, Sauerampfer
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Zwiebelpulver
Quark und Joghurt gut verrühren. Die gehackten Kräuter beimischen und gut würzen.
Zitronen und Orangenbutterbutter
200g Butter
Saft einer Zitrone oder 1 Orange
½ TL getrocknete Zitronen- oder Orangenschale
Salz, Pfeffer
1Prise Zucker
6 Tropfen Worcestersauße
Butter bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Mit Mixer luftig schlagen. Restliche Zutaten beigeben und gut abschmecken.