Episode 24 - Weihnachtsinspiration

Weihnachtsinspiration


 

Risotto

 

Für  4 Personen:

 

200g Risottoreis

½    Zwiebel gehackt

½ dl Weisswein

0.6lt. Bouillon

1 Orange Saft und Abrieb

50 g Käse

20 g Butter

Lorbeer und Nägeli

        

Zwiebel mit Risotto andämpfen. Mit etwas Weisswein und Orangensaft ablöschen,

auffüllen mit 2/3 der Boullion  und einkochen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Das Ganze auf ein flaches Geschirr leeren, damit es auskühlt.

Kurz vor Gebrauch den letzten Drittel der Flüssigkeit aufkochen.

Den Risotto und die Pilze beigeben und fertigkochen. Käse und Butter am Schluss beigeben.

 

Gefülltes Truthahnschnitzel

 

300g Truthahnschnitzel

1 kleine Zwiebel

1 Apfel

1EL Küchenkräuter

60 g Hackfleisch

1 Toastbrotscheibe

Salz und Pfeffer

Zahnstocher

Etwas Bratöl

 

Die Zwiebeln mit etwas Bratbutter andämpfen, dann in eine Schüssel geben.

Den Äpfel schälen, in kleine Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse mischen.

Etwas Masse auf die eine Hälfte des Schnitzel geben, einschlagen und

mit Hilfe des Zahnstochers das Ganze befestigen, so das die Masse beim Braten nicht auslaufen kann.

Das Schnitzel in der heissen Pfanne anbraten im Ofen bei 150°,  10 Minuten abstehen lassen

Dann den Zahnstocher entfernen, zuschneiden und anrichten.

 

Die Schlittenfahrt mit Zimteis, Apfelschnitze und Sabayon

 

1 Block Zimteis

2 Äpfel Golden

½ dl Apfelsaft

30g Butter

50g Zucker

2  Eigelb

50g Zucker

½ dl Apfelsaf50g Mehl

50g Puderzucker

50g Eiweiss

 

Eine Schablone von einem Schlitten herstellen

Mehl, Puderzucker und Eiweiss zu einer Masse verrühren. Auf ein gebuttertes ,

bemehltes Blech mit Hilfe der Schablone aufschablonieren.

Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Apfelsaft, Butter und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Apfelschnitze beigeben und weich dünsten.

Am Schluss mit Eigelb, Zucker und Apfelsaft eine Sabayon im warmen Wasserbad aufschlagen.

Das Ganze anrichten. 

 

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