Karottenflan mit Gemüse im Bierteig
400g Karottenpüree (aus 500g rohen Karotten)
8 Eigelb
1 Prise Salz, Pfeffer
Butter zum Ausstreichen der Förmchen
Karottenpüree und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Förmchen gut mit Butter ausstreichen
Die Masse bis knapp unter den Rand einfüllen
Die Förmchen in ein Wasserbad setzen. Auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180° etwa 20 Minuten garen.
Gemüse
Zitronensaft, gehackte Kräuter
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Mehl
Bierteig:
4 Eier
250g Mehl
Salz
2.5 dl Bier
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, blanchieren und trocken tupfen.
Mit Zitronensaft, Kräuter, Olivenöl und Gewürz marinieren. Ca 30 Minuten stehen lassen.
Eigelb, Mehl, Salz und Bier gut vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Das Gemüse kurz mit Mehl bestäuben, durch den Bierteig ziehen und im heissen Öl ausbacken.
Käsesauce:
25g Butter
25g Mehl
5dl Milch,
Salz, Pfeffer und Muskat
50-80g geriebener Käse
Butter schmelzen, Mehl beigeben und kurz anrösten, mit Milch ablöschen, würzen und den Käse beigeben.
Schokoladen-Blume gefüllt mit weissem Schokoladen-Mousse
Zuerst eine Schokoladen-Blume mit Hilfe eines Ballons herstellen.
5 Eigelb
30 g Zucker
5 Eiweiss
30g Zucker
200g Couverture weiss
30 g Kakaobutter
200g Rahm
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Couverture in einem Wasserbad schmelzen.
Rahm schlagen.
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen.
Die Schokolade zum Eigelb mischen. 1/3 des Eiweiss und 1/3 des Rahms dazugeben und gut mischen.
Den Rest des Eiweisses und des Rahms vorsichtig unter die Masse geben.
In den Kühlschrank stellen.