Walliser Choscht
Die Küche mit den Walliser Produkten
Ginanser mit Gschwellte
Für 4 Personen
500g Ziger
100g Riccotta
50g Joghurt
2EL feingehackter Peterli
1EL feingehackter Basilikum
1EL Estragon oder andere Küchenkräuter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cherry-Tomaten oder Radiesli
600g Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser oder im Dampftopf kochen
Ziger, Riccotta, Joghurt, gehackte Kräuter, alles gut miteinander mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Abdecken mit einer Frischhaltefolie und für eine halbe Stunde kühlstellen.
Anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Rarner Egli mit Maisklösschen an Apfelsauce
500g Mais grob
1.5L. Flüssigkeit ( Milch und Wasser )
1 Würfel Hühnerbouillion
1 Knoblauchzehe
50-100g Käse
Apfelsauce:
1/2 Zwiebel oder Eschalotte
3dl Apfelsaft
3dl Fischfond
Salz, Pfeffer
etwas Mehl-Butter zum Binden
Zwiebel hacken und mit etwas Fettstoff anziehen.
Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Etwas Einkochen lassen, abbinden und abschmecken.
1-2 Rotbarbenfilet pro Person
Zitronensaft
Kräuter
40g Pinienkerne
40g Kräuterbutter
Pinien grob hacken mit Kräuterbutter verrühren.
Fischfond oder Wasser-Wein- Essiggemisch zum Pochieren
Den Fisch marinieren. Kurz vor dem Servieren pochieren
wenig Pinienfüllung auf den Fisch geben und kurz im Ofen abgratinieren.